【美國留學】新聞/媒體科系研究所錄取心得。

離開台灣新聞圈已經一個月了,除了因為壓力減少膚況好很多之外沒有什麼太大感覺,只是決定離職的時候,不少人對我的質疑讓我無法百分百確定出國繼續念媒體這件事情到底正確與否,畢竟這幾年新聞記者社會地位低落,但是我一向很熱愛做新聞,開學以來聽到教授們討論媒體市場或現況,每每都覺得很過癮,目前我沒有後悔自己的選擇,也希望我的準備過程可以讓對新聞媒體有興趣的人多一點參考。

我是在2017年夏天決定出國,十月托福一戰拿到102分,緊接著一月考GMAT,對新聞人來說,托福這樣的成績是不足以考上哥倫比亞的,所以我最後錄取的科系分別為CUNY的Journalism以及Fordham University 的Media Management。

City University of New York的Journalism學程時間是一年半,學費大約是三萬多美金,學程是 STEM所以opt有 三年,備審資料需要SOP、Work example (文字及影片),成績要求托福105分;Fordham University 的Media Management學程時間是一年~一年半,今年開始加入stem所以opt也是三年,備審資料是SOP三篇,成績要求托福100還有要考GMAT。

我的工作一直以來都很忙碌,所以當我決定要出國的時候我就開始找了代辦,當時在多方比較之下,選擇了Westbook維思博留學代辦,其實我建議全職考生這些都可以自己處理,但是對於在申請過程中需要工作的考生來說,我覺得有代辦真的會輕鬆一些,因為本來我也是抱持著不需要花錢請代辦的心態,但是考上之後,我才深深對Westbook抱持著感恩的心。

除了在申請前,他們就會依照我有興趣的方向,幫我尋找適合的學校,在第一階段就會幫我找出申請需要的條件,甚至是學費生活費,讓我有效率的篩選學校。申請過程當中更有非常專業的sop修改服務(需收費),幫我潤飾的人文筆好到令人相當經驗,也讓我交出資料的時候相當安心。

三月的時候放榜,申請三加上了兩家,我已經從事新聞工作六年,看了cuny的課程介紹,覺得單純的新聞學對我未來的出路幫助可能不大,因為新聞首重實務經驗,所以決定到Fordham念媒體管理,因為這個科系歸在商學院,也有許多跟商學相關的課程可以修,對我來說算是比較新的領域,決定之後,緊接著就是要申請學生簽證,但是四月底我在首爾出差,五月要到俄羅斯製作世足專題,出差前後的準備跟寫稿工作繁雜,這時候維思博留學代辦真的幫了我非常大的忙,跟學校確認I-20的進度,一來一往就要花上不小的心力,到了I-20寄到之後,他們更是馬不停蹄地幫我預約美簽面試,甚至,我在出差的時候還收到他們已經幫我把學校未來要用的email帳號密碼都開通好了,讓我少去了許多摸索的時間。

其實我覺得在申請學校的過程當中,可以學到很多事情,像是得自己去申辦很多文件,或是跟美國學校的信件往來,都能讓自己的工作能力更上一層樓,但因為我平常上班真的有點無法掌控進度,所以在金錢跟時間當中,我選擇了時間,並且很幸運地挑到了一家令人信賴的代辦,維思博留學代辦的slogan是with you all the way,真的,從一開始的諮詢、資料修改、申請到最後的簽證申請都一路陪伴,讓我少白了幾根頭髮。

而真的到了美國之後,生活上的步調其實我適應的相當良好,甚至很滿意紐約的快節奏,目前在學校上課也都覺得挺有趣的,這是我拍攝的Fordham介紹影片,有興趣的人可以看看,也歡迎隨時向我發問:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: