【職涯成長】協商,是一門一輩子的功課。

最近上了一堂談判技巧課,因為我發現我這種非黑即白、直來直往的個性,一上談判桌很容易馬上就敗下陣來,加上在台灣長大,總是被教導要安靜、要知足,有時候即使心裡很想要什麼,也不知道該怎麼說出口,應該是說,不知道該怎麼有藝術地說出來。

「Negotiating As If Your Life Depended On It.」

老師在課堂開始的時候用了這句話開頭,顯示了談判協商技巧在生活中有多重要。我的談判學老師是一個有很多實務經驗的人,曾經在Uber創立初期帶領策略團隊,也陸續在許多科技公司創造佳績,我問他怎麼會對談判有興趣,他說:「我很喜歡談判,我很享受,大概是因為我有五個兄弟姊妹,我從小就必須好好跟父母商量,才能順利得到我想要的東西。」

上課的時候老師分享,談判有三大重點:

📍知道你想要什麼

你總得清楚知道自己想要什麼,才能去協商自己想要的東西,也才知道自己有什麼、能交換什麼、底線在哪裡,如果第一個問題都沒有想清楚就貿然上談判桌,很可能會被對方牽著走,更會錯失那些本來可以得到的東西。

📍擬定策略

知道自己想要什麼之後,就可以開始擬定策略,要知道自己的價值在哪裡,才能好好去跟對方說「因為我有這個價值,所以我值得擁有這些東西。」例如,一個失敗的談判者會在加薪的時候毫無準備跑去跟老闆說:「我已經在公司工作X年了,外面物價上漲,我需要加薪。」這樣的對話完全沒有讓老闆知道你為公司帶來了什麼貢獻,還有他到底為何要幫你調薪。而好的談判者會先準備好自己過去的功績才走進會議室,列出自己的貢獻證明價值之後,更要表明自己是有意願留在公司努力,而更多的薪水會有更多動力、也能讓自己不受到獵頭的誘惑,專心為公司創造利益。

老師說,在這個步驟最重要的是「不要想著去分食一個餅,而是要一起把餅做大」,因為你總想著要分食一小塊餅,那一定會有人拿得多、拿的少,這樣的被剝奪感可能會讓某一方感覺不好,但把餅做大,有利益大家一起分享,一起創造更多價值,走向雙贏,才是最好的局面。

📍你不需要每次都贏

很多人會以為坐上談判桌,我一定要拿到些什麼,我一定要贏!但這樣的心態其實很容易兩敗俱傷,談判這件事,有時候不是在教你「贏」,而是在播下一粒種子,就像不可能每個對公司有高度貢獻的人每次談加薪都會成功,但是你至少告訴了你的主管「你想要什麼」,而這可能就是一顆小小的種子,隨著時間、表現、以及更多的協商,會慢慢發芽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

透過 WordPress.com 建置的網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: